عوده من جديد وبديه جديده
اخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
فنادق يجب زيارتها عند الذهاب الى تركيا
جزيرة الإناث - الماريانا
تقرير سياحي مصور عن بنما , اجدد صور سياحيه من مدينة بنما
تقرير سياحي عن برلين , السياحة فى برلين , صور من برلين السياحية
تقرير سياحي عن اثيوبيا , اثيوبيا السياحية , معلومات عن اثيوبيا السياحية
سياحة النرويج بالصور , صور النرويج , النرويج
صربيا الجميلة بالصور , صور فى صربيا , صربيا
المحميات الطبيعية , السياحة في المحميات الطبيعية , المحميات الطبيعة
18/5/2022, 3:22 pm
18/5/2022, 3:21 pm
18/5/2022, 3:21 pm
18/5/2022, 3:21 pm
18/5/2022, 3:21 pm
18/5/2022, 3:21 pm
18/5/2022, 3:20 pm
18/5/2022, 3:20 pm








مرحبا بك الى منتديات حروف شائكه
مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى..
التسجيلأحدث الصورالرئيسيةدخول

شاطر
 الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty14/2/2014, 6:23 pm
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مديرالمنتدى::
الرتبه:
 :: مديرالمنتدى::
الصورة الرمزية

prince kimo

البيانات
الدوله : الدوله
الجنس : ذكر
الهويات : الهوايه
المشاركات : 8643
معدل النشاط : 21300
مزاجي :  الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك I_a7467448fe1

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


 :
اوسمتي


مُساهمةموضوع: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك


الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك








 الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك 18772



تختلف نسبةُ خطر الإصابة بمرض السكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛

فقد ذكرت صحيفةُ ديلي اكسبرس أنَّه "يوجد نظامٌ غذائي جديد لمكافحة مرض السكَّري،

يشير إلى أنَّ تناولَ الفواكه يخفِّض من خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 25٪"، ولكنَّها حذَّرت من أنَّ

"شربَ عصير الفاكهة يزيد من خطر الإصابة بالسكَّري".
يستند هذا التقريرُ إلى ثلاث دراسات كبيرة، أُجريَت على مجموعةٍ من العاملين في مجال الصحَّة في الولايات المتحدة؛

حيث وجد الباحثون أنَّ تناولَ ثلاث حصص من الفواكه على الأقل في الأسبوع كان مرتبطاً بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري من النوع الثاني بنسبة 2٪.
تختلف نسبةُ انخفاض خطر الإصابة بالسكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛



حيث يتصدَّر التوتُ هذه الفواكه، إذ يؤدِّي تناولُ ثلاث حصص إضافية منه في الأسبوع إلى انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 26٪.
وهناك كذلك ارتباطٌ بين تناول المزيد من العنب والزبيب والخوخ والتفاح والكمثرى والموز والجريب فروت (أو الليمون الهندي)

وبين انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري، على الرغم من أنَّ نسبةَ الانخفاض كانت أقل.

كما كان هناك ارتباطٌ بين شرب ثلاث حصص من عصير الفاكهة في الأسبوع وبين زيادة خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة حوالي 8٪.
يوجد الكثيرُ من نقاط القوَّة في هذه الدراسة، فهي دراسةٌ كبيرة، وجَرَت متابعةُ المشاركين فيها لمدةٍ طويلة.
لكنَّها اعتمدت على إفادة المشاركين أنفسهم عن تناول الفاكهة، ولذلك يمكن أن يكونَ ذلك غيرَ دقيق،

لاسيَّما بالنسبة للأطعمة التي لا يتناولها الناسُ بانتظام.
تدعم نتائجُ هذه الدراسة فوائدَ تناول خمس حصص من الفاكهة والخضار على الأقل في اليوم،

وهي تعادل حصَّةً واحدة من العصير يومياً.











توقيع : prince kimo




شاطر
 الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty15/2/2014, 10:29 am
المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبه:
عضو مميز
الصورة الرمزية

قلوب عاشقة

البيانات
الدوله : الدوله
الجنس : ذكر
الهويات : الهويه
المشاركات : 652
معدل النشاط : 759
مزاجي :  الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك I_e41fb784753

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك


الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز






توقيع : قلوب عاشقة




شاطر
 الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty7/3/2014, 9:58 am
المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبه:
عضو مميز
الصورة الرمزية

ريهام

البيانات
الدوله : الدوله
الجنس : انثى
الهويات : الهوايه
المشاركات : 972
معدل النشاط : 1497
مزاجي :  الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك I_0daf5415fd8

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


 :
اوسمتي


مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك


الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك


شكرا لكى على الطرح الرئع






توقيع : ريهام












تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع